logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 等级考试 > 其他考试

2019党建知识竞赛试题及答案.docx 39页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
单选题(65题) 1、中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入的关键时期召开的一次十分重要的大会。 A.新时期 B.新阶段 C.新征程 D.新时代 答案: D 2、十九大的主题是:不忘初心,,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。 A.继续前进 B.牢记使命 C.方得始终 D.砥砺前行 答案: B 3、中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民,为中华民族。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。 A.谋幸福,谋未来 B.谋生活,谋复兴 C.谋幸福,谋复兴 D.谋生活,谋未来 答案: C 4、五年来,我们统筹推进“”总体布局、协调推进“”战略布局,“十二五”规划胜利完成,“十三五”规划顺利实施,党和国家事业全面开创新局面。 A.五位一体 四个全面 B.四位一体 五个全面 C.五个全面 四位一体 D.四个全面 五位一体 答案: A 5、过去五年,经济保持中高速增长,在世界主要国家中名列前茅,国内生产总值从五十四万亿元增长到万亿元,稳居世界第二,对世界经济增长贡献率超过百分之三十。 A.六十 B.七十 C.八十 D.九十 答案: C 6、脱贫攻坚战取得决定性进展,贫困人口稳定脱贫,贫困发生率从百分之十点二下降到百分之四以下。 A.六千多万 B.七千多万 C.八千多万 D.九千多万 答案: A 7、实施共建“一带一路”倡议,发起创办亚洲基础设施投资银行,设立丝路基金,举办首届“一带一路”国际合作高峰论坛、亚太经合组织领导人非正式会议、二十国集团领导人峰会、金砖国家领导人会晤、亚信峰会。 A.北京 南京 B.杭州 厦门 C.南京 北京 D.厦门 杭州 答案: B 8、坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移“打虎”、“拍蝇”、“猎狐”,的目标初步实现,的笼子越扎越牢,的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。 A.不敢腐 不能腐 不想腐 B.不能腐 不敢腐 不想腐 C.不想腐 不敢腐 不能腐 D.不敢腐 不想腐 不能腐 答案: A 9、经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的。 A.未来方向 B.未来方位 C.历史方向 D.历史方位 答案: D 10、中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的需要和的发展之间的矛盾。 A.美好生活 不充分不平衡 B.幸福生活 不平衡不充分 C.幸福生活 不充分不平衡 D.美好生活 不平衡不充分 答案: D 11、必须认识到,我国社会主要矛盾的变化,没有改变我们对我国社会主义所处历史阶段的判断,我国仍处于并将长期处于的基本国情没有变,我国是世界最大发展中国家的国际地位没有变。 A.社会主义阶段 B.社会主义初级阶段 C.社会主义中级阶段 D.社会主义高级阶段 答案: B 12、是实现社会主义现代化、创造人民美好生活的必由之路。 A.中国特色社会主义道路 B.中国特色社会主义理论体系 C.中国特色社会主义制度 D.中国特色社会主义文化 答案: A 13、_____是指导党和人民实现中华民族伟大复兴的正确理论。 A.中国特色社会主义道路 B.中国特色社会主义理论体系 C.中国特色社会主义制度 D.中国特色社会主义文化 答案: B 14、是当代中国发展进步的根本制度保障。 A.中国特色社会主义道路 B.中国特色社会主义理论体系 C.中国特色社会主义制度 D.中国特色社会主义文化 答案: C 15、__ ___是激励全党全国各族人民奋勇前进的强大精神力量。 A.中国特色社会主义道路 B.中国特色社会主义理论体系 C.中国特色社会主义制度 D.中国特色社会主义文化 答案: D 16、新时代中国特色社会主义思想,明确坚持和发展中国特色社会主义,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,在全面建成小康社会的基础上,分在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。 A.两步走 B.三步走 C.四步走 D.五步走 答案: A 17、新时代中国特色社会主义思想,明确中国特色社会主义最本质的特征是。 A.“五位一体”总体布局 B.建设中国特色社会主义法治体系 C.人民利益为根本出发点 D.中国共产党领导 答案: D 18、发展是解决我国一切问题的基础和关键,发展必须是科学发展,必须坚定不移贯彻的发展理念。 A.创新、协调、绿色、开放、共享 B.创造、协调、生态、开放、共享 C.创新、统筹、绿色、开放、共享 D.创造、统筹、生态、开放、共享 答案: A 19、是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。 A.全面依法治国 B.全面从严治党 C.全面发展经济 D.全面可持续发展 答案: A 20、是一个国家、一个民族

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

?2010-2013 www.terrancehomes.com在线文档投稿赚钱网. All Rights Reserved 蜀ICP备08101938号